Friday, March 8, 2013

エビ と セロリ の わさび マヨ サラダ





エビとセロリのわさびマヨサラダ




私はご飯、漬物、海苔、味噌汁等日本的な小皿料理が大好きです。とても健康的で見た目も楽しいのです!この「エビとセロリのわさびマヨサラダ」もとても美味しいですよ! また、おにぎりにもよく合います!試してみてください!



準備時間:10分
調理時間:5分
合計時間:15分



材料(4人分)

  • エビ(大)16尾・・・洗って皮をむく
  • セロリの茎(3本)・・・一口サイズに切る
  • パプリカやピーマン(2個)・・・さいの目に切る
  • マユネーズ・・・1/4カップ
  • 米酢・・・大さじ1/2
  • ねりワサビ・・・小さじ1/2
  • 塩・一味唐辛子・・・適量



作り方:


1. 沸騰させたお湯に大さじ1の塩を入れ約2分間セロリを茹でます(これはセロリの緑色を鮮やかにするためです)

2. 茹で終わったら冷水でセロリをすすいでください。 

3. 鍋にお湯を沸かし、約3分間エビを茹でます。茹で終わったら冷水でエビを洗います。

4. ボウルにマヨネーズ・米酢・ワサビを入れ滑らかになるまでよく混ぜ合わせてください。

5. 茹でたエビの水分をペーパータオル等で取り、一口サイズに切ってマユネーズドレッシングのボウルに入れます。

6. セロリとパプリカやピーマンを追加し、よく混ぜ合わせます。塩・コショウで味を整えます。冷たくすると美味しいです。



0 comments:

Post a Comment