日曜の夜、夫と私は中華料理が食べたくなりました。 私が食べたい一皿はピリ辛味のサヤインゲンでした。
しかしニューヨーク市内の中華料理店は高価で、 私は自宅で簡単に中華料理を作るようにしています。
先日この「サヤインゲンの唐辛子とオイスターソース炒め」 を考えました。
この味が大好きです! インゲンを迅速に湯通しすることにより美しく鮮やかな緑色を保ち 、良い歯ごたえがあります。
レシピ(サヤインゲンの唐辛子とオイスターソース炒め)
準備時間:10分
調理時間:5分
合計時間:15分
材料(4人分)
- サヤインゲン(約500g)
- ニンニク(2欠片)みじん切り
- すりおろし生姜(小さじ1)
- 乾燥赤唐辛子(小さじ1)
- オイスターソース(大さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
作り方
1. 大きな鍋でお湯を沸かし(塩少々をいれ) サヤインゲンをさっと茹でます。
2. お湯をきりサヤインゲンの両端をカットします。
3. フライパンに適量のサラダ油を入れニンニク、生姜、 赤唐辛子を炒めサヤインゲンを加え約1分 炒めます。
4. 醤油とオイスターソースを入れ、よく混ぜ合わせます。
5. 最後にごま油を加え火を消します。
6. 料理の出来上がりです。
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