豚肉とサヤエンドウの生姜炒め
とても簡単な夕食のレシピです。
パプリカやピーマンを追加することによりビタミンが豊富でお肌に も良くとても健康的な料理です
準備時間:10分
調理時間:7分
合計時間:17分
(材料:2~3人分)
- 生姜:親指サイズ(千切り)
- ニンニク:2欠片(みじん切り)
- 豚肉:約230グラム(一口サイズにカット)
- サヤエンドウ:約230グラム
- パプリカ(何色でも可)かピーマン:1~3個(
一口サイズにカット) - フレッシュライムジュース:大さじ2
- はちみつ:小さじ1と1/2
- 醤油:大さじ2と1/2
- ごま油:小さじ1
- 水とき片栗粉:小さじ1と水:小さじ2
作り方
1. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ強火でニンニク、 生姜を炒める
2. 強火のまま豚肉を加え火が通るまで炒める。 中火にし野菜を加え柔らかくなりすぎないように約3分炒める。
3. ライムジュース、醤油、ごま油とはちみつを入れ、 よくかき混ぜる。水とき片栗粉でとろみをつけ火を止める。
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