Friday, March 8, 2013

豚肉 と サヤエンドウ の 生姜炒め


 

豚肉とサヤエンドウの生姜炒め


とても簡単な夕食のレシピです。
パプリカやピーマンを追加することによりビタミンが豊富でお肌にも良くとても健康的な料理です


準備時間:10分
調理時間:7分
合計時間:17分
 

(材料:2~3人分)

  • 生姜:親指サイズ(千切り)
  • ニンニク:2欠片(みじん切り)
  • 豚肉:約230グラム(一口サイズにカット)
  • サヤエンドウ:約230グラム
  • パプリカ(何色でも可)かピーマン:1~3個(一口サイズにカット)
  • フレッシュライムジュース:大さじ2
  • はちみつ:小さじ1と1/2
  • 醤油:大さじ2と1/2
  • ごま油:小さじ1
  • 水とき片栗粉:小さじ1と水:小さじ2

作り方

1. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ強火でニンニク、生姜を炒める

2. 強火のまま豚肉を加え火が通るまで炒める。中火にし野菜を加え柔らかくなりすぎないように約3分炒める。

3. ライムジュース、醤油、ごま油とはちみつを入れ、よくかき混ぜる。水とき片栗粉でとろみをつけ火を止める。

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